注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈德武的博客

傻傻分不清楚

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于九江,学于长沙,漂于北京,乐于交友,长期关注互联网,Domarketing的小编一枚,多家网站和杂志专栏作家。 QQ:1751866575

网易考拉推荐

国内微博增速放缓 进军海外大势所趋  

2011-10-03 09:09:30|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在腾讯微博上突然发现,不知不觉中,腾讯微博已经有了英文版。

在腾讯微博“设置”页面上下的语言设置栏,已经有“English”选项,在保存之后,就进入到了腾讯微博“英文版”界面。从界面和功能布局上看,英文版与中文版并无二致,只是对照翻译过来而已。另外,还缺失微群、手机和应用三个功能模块,变身功能目前也无法使用。国内微博增速放缓    进军海外大势所趋 - dewu06 - 陈德武的博客

 

对于国内用户而言,英文版或许没啥意义,但是对于腾讯微博上的国际用户,比如艾薇儿、Maggie Q、邓华德等人来说,英文版肯定能让他们觉得更加方便。反过来,这些国际巨星的活跃,也相应提升了腾讯微博平台的影响力,可以说是一个对双方都非常利好的举措。现在腾讯微博已经有不少的海外用户,也难怪腾讯微博英文版推出速度如此之快。

非常巧合的是,根据外媒报道, Twitter日前正式推出简体和繁体中文版,主要服务对象是中国内地之外的华人,同时也为进入中国内地做好了铺垫。

相比而言,微博虽然在国内很火,但是国际化程度远不及Twitter。根据CNNIC发布的最新统计报告显示,2011年上半年微博用户规模增长208.9%,用户数量达到1.95亿,但是一直只有中文版本。而Twitter现已经支持17种语言,大约60%的用户来自美国国外。

更重要的是,易观国际分析报告指出:中国微博市场已经过了用户注册的高峰期。据悉,新浪和腾讯微博注册用户均超过两亿。基于国内4.85亿的网民规模限制,很显然,微博今后在国内再不可能取得如此快速的增长。在这样的背景下,进军海外市场是国内微博运营商的必然选择。

在今年6月份,新浪网发言人就曾表示,“正计划为旗下新浪微博,开设英文版服务,进军海外市场。”最新的消息是,年底可能推出。腾讯此次抢先推出英文版,也印证了微博发力海外的发展趋势。届时,与Twitter的正面竞争也难以避免。笔者认为,腾讯英文版进军海外市场,机遇与挑战同在。

在机遇方面:首先,国内微博及开放平台上的独特功能有别于Twitter,即使正面竞争也能够为用户提供差异化服务;其次,腾讯微博上已有梅西等不少国际用户;最后,腾讯的海外投资和大平台也能够提供背后的支持和保障。去年4月,腾讯投资3亿美元入股Facebook及Zynga股东——俄国DST公司。

挑战方面:例如信息过滤、英文产品开发、用户需求的不同,文化的差异等等。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017